Сезон игр Российской Премьер - Лиги по фтуболу 2019/ 2020 стартует 14 июля 2019 года, а завершится 17 мая 2020 года.Каждая команда проведет 30 игр в сезоне: по две против каждого соперника, дома и в гостях.Выигрыш приносит 3 очка, ничья дает 1 очко, поражение не приносит команде результативных баллов.Что сделать для по выбора ставок на этот сезон РПЛ· Предсказать лучшего бомбардира сезона в РПЛ· Кто выйдет в европейские турниры · Кто покинет Премьер-Лигу

Участники РПЛ

Перед началом сезона, как обычно, в составе участников Премьер-лиги произошли изменения. Из Футбольной Национальной лиги в РПЛ поднялись две лучшие команды – «Тамбов» и «Сочи». В обратном направлении проследовали махачкалинский Анжи и красноярский Енисей.

Главные вопросы сезона

Необходимо разобраться в наиболее интересных вопросах предстоящего сезона.Кто станет лучшим бомбардиром? В прошедшем первенстве лучшим бомбардиром стал нападающий московского ЦСКА Федор Чалов. Молодой российский нападающий забил 15 голов за сезон, чем привлек внимание многих европейских клубов. Рассчитывать на переход Чалова в европейский чемпионат этим летом, скорее всего, не приходится, а значит, в новом сезоне Федор не должен сбавлять обороты и доказывать свою состоятельность. Конкуренцию Чалову за звание лучшего бомбардира сезона готовы составить многие игроки российского чемпионата. Один из главных конкурентов – иранский нападающий Зенита Сердар Азмун. В прошедшем сезоне Азмун был близок к тому, чтобы опередить Чалова в гонке бомбардиров.Есть и другие молодые игроки, от которого можно ожидать большого количества забитых голов. Это и братья Миранчуки из Локомотива, Себастьян Дриусси из Зенита и многие другие. Не стоит списывать со счетов и опытных игроков. Ярко выделяется нападающий Зенита и сборной России Артем Дзюба. Есть игроки Краснодара Ари и Виктор Клаэссон, Зе Луиш из Спартака. Эти именами список не ограничивается, вполне возможно в грядущем сезоне «выстрелит» кто-то из молодых и малоизвестных игроков.По результатам прошлого сезона, 6 российских клубов получили возможность принять участие в еврокубках. Чемпион страны Зенит попал напрямую в групповой этап Лиги Чемпионов. Подобную возможность получил и Локомотив, занявший второе место. Краснодар отправится в квалификационный раунд и в случае успешного выступления может стать третьим российским клубом в Лиге Чемпионов. Во второй по значимости европейский турнир – Лигу Европы, напрямую попал московский ЦСКА, Спартак и тульский Арсенал отправятся в раунд квалификации.Любопытно посмотреть, как проявит себе Арсенал, ведь команда впервые в истории примет участие в еврокубках. В прошлом сезоне еще один дебютант – Уфа, она сумела дойти до заключительного раунда квалификации, где уступила опытному Глазго Рейнджерс.Несколько необычно видеть в групповом этапе Лиге Европы московских армейцев, которые за прошедшие годы приучили нас к тому, что они неизменно играют в Лиге Чемпионов. Вместе с тем, в армейском коллективе идет смена поколений, вместо старожилов команды приходят молодые игроки, для которых Лига Европы станет отличной возможностью набраться опыта.Аналогичной картины можно ожидать и в нынешнем сезоне – наибольшие вопросы вызывает шестая путевка, остальные претенденты на места в еврокубках известны.Также интересным вопросом является и «кто покинет Российскую Премьер-лигу»? Новички сезона Тамбов и Сочи сразу попадают в число главных претендентов на вылет. Тем не менее, наверняка эти команды поборются за сохранение прописки в элитном дивизионе, а кто-то из более опытных команд может провалить сезон.

Кто станет чемпионом РПЛ

Команд, всерьез претендующих на чемпионство, в РПЛ не так уж и много. Зенит, выигравший предыдущий чемпионат с заметным отрывом, автоматически становится главным претендентом на золото и в нынешнем сезоне. Московский Локомотив также имеется все шансы побороться за золотые медали, учитывая хороший состав команды и опытного тренера в лице Юрия Семина. Краснодар со своей привлекательной атакующей манерой тоже должен оказаться в верхней части таблицы.Остальные команды, такие, как Спартак и ЦСКА, сейчас переживают не лучшее время. ЦСКА нужно наладить свою игру и встроить молодежь в команду. Спартак не может найти стабильную игру: команды может потерять очки там, где должна одерживать уверенные победы.Ситуация вполне может измениться, впереди трансферное окно, в которое команды могут подписать новых игроков и усилить свой состав.

Распределение мест

По итогам чемпионата определятся команды, покидающие элитный дивизион, и те клубы, которые будут представлять Россию на европейской арене.

Команды, занявшие 15 и 16 место, вылетают в ФНЛ напрямую.Команды, занявшие 13 и 14 место, сыграют за право остаться в Премьер - лиге с командами, занявшими 3 и 4 место в ФНЛ. Каждая пара сыграет друг с другом по 2 матча, дома и в гостях, по результатам которых и определится, кто в какой лиге проведет следующий сезон.Чемпион страны отправится напрямую в групповой этап Лиги Чемпионов, а также примет участие в матче за Суперкубок России.Серебряный призер также отправится в групповой этап Лиги Чемпионов напрямую.Команда, занявшая 3 место, получит возможность сыграть в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.Команда, завершившая чемпионат на 4 месте, напрямую попадет в групповой этап Лиги Европы.Клуб, занявший 5 место, может попасть в Лигу Европы через этап квалификации.Наконец, даже команда, занявшая 6 место, может оказаться в еврокубках. Для этого необходимо, чтобы обладатель Кубка страны гарантировал себе участие в еврокубках. Так случилось в сезоне 2018/2019, когда обладатель Кубка московский Локомотив и так попал в еврокубки, а вакантная путевка досталась Арсеналу из Тулы.