Хоккейная Лига чемпионов

Европейская Лига чемпионов по хоккею – лига для профессиональных клубов европейских стран. Образована Champions Hockey League австрийской, немецкой, финской, чешской, швейцарской и шведской высшими лигами, но права на проведение турниров CHL имеет швейцарский совет CHL.Команды - участники KHL не входят в CHL для поддержания конкуренции между командами обеих европейских лиг европейского континента.Предпосылки к появлению Лиги Чемпионов появились в предсезонном европейском клубном турнире, созданном в 2006 году. Сначала он назывался Nordic Trophy, а затем European Trophy. Этот турнир постепенно увеличивал количество своих команд и уровня игры хоккеистов.В то время как хоккейная Лига Чемпионов сегодня охватывает всю Европу, конкуренция, которую она создала, началась в Северной Европе еще в 2006 году. Тогда четыре шведских клуба – Djurgrden Stockholm, Frolunda Indians, Farjestad Karlstad и Linkoping HC, четыре финских клуба – IFK Helsinki, Karpat Oulu, Tappara Tampere и TPS Turku, учредили лигу Nordic Trophy. Все восемь таких клубов сейчас являются акционерами CHL.В первом сезоне турнира лиги восемь клубов играли семь матчей в круговом турнире друг против друга, а затем один финальный матч.Этот формат был таким же в 2007 году. В 2008 году состав команд увеличился до 10 команд, а в 2009 уже стало 12 участников. Финляндия и Швеция провели отдельные турниры.К 2010 году формат турнира стал больше похож на нынешний, и в лигу вошли еще 18 клубов из 5 стран, в связи с чем, он получил название Евротрофи, а плей-офф турнира - Red Bulls Salute.К сезону 2016 – 2017 гг. количество участников CHL дошло до 48 клубов, но в следующем, четвертом сезоне, было принято решение сократить их до 32 клубов 13 национальных лиг. К чемпионату допускается, максимум, 5 клубов от каждой страны.

Современный формат Лиги Чемпионов

Хоккейная Лига чемпионов

За сезон играется 125 матчей с августа по февраль. 32 команды лиги распределяются по четыре команды в одной группе. Каждая из восьми групп борется на групповом этапе за выход в плей-офф. Две лучшие команды от каждой группы выходят в раунд ТОП -16.За исключением финала, все матчи в стадии плей-офф представляют собой двухматчевую, домашнюю и выездную серию игр, которая оценивается по общей сумме очков.Квалифицируются все, даже команды - основатели лиги и акционеры, только по результатам матчей этого сезона;Чемпионы CHL автоматически квалифицируются на следующий сезон лиги.

Как делать ставки на Лигу Чемпионов

Хоккейная Лига чемпионов

Чемпионат этой лиги не так популярен, как более сильный по составу команд турнир КХЛ, но удобен и интересен с точки зрения ставок, в силу большей предсказуемости и стабильности результатов.Здесь проще делать ставки на тотал или победителя, а также, пари на форы. Сильные команды в большинстве случаев, одерживают победы, а результаты предыдущих игр оказывают влияние на последующие.Делая ставки на победу той или иной команды, учитывайте уровень национальных лиг, к которым относятся клубы, это значимый фактор в матчах лиги Чемпионов. Несколько лиг явно выделяются на фоне других, их клубы регулярно побеждают представителей других стран – речь о чешской, шведской, швейцарской, немецкой и финской лигах.Шведы и финны предпочитают делать упор на оборону своих позиций, что подчеркивает не слишком высокая результативность матчей с участием их команд: ТБ крайне редко пробивается выше 5,5.Белорусы, австрийцы словаки и британцы играют в атакующей манере, ослабляя тыл, что отражается на счете – у обеих команд много забитых шайб в воротах.Хоккейная Лига чемпионов
Этапы плей-офф турнира включают две встречи, и подведение итогов первой обязательно скажутся на ходе второй – победа команды и прогноз на ее победу во второй встрече вполне вероятно, приведет к изменениям в ее составе. К примеру, на льду могут появиться новички, которым нужен опыт в играх. А вторая команда, не имевшая успеха в первой встрече, наоборот, постарается сделать все, чтобы, как минимум, не ухудшить свои результаты. Это дает возможность рассчитывать на удачную ставку на «двойной исход» на слабую команду. А вот со ставкой на победу аутсайдера стоит быть осторожнее даже при явной сильной мотивации – реальные их шансы, все - таки, невелики. Играет роль и этап турнира – в разные периоды полезнее использовать и разные виды ставок. Групповой этап характеризуется обострением борьбы у ворот противника, и обе команды забывают об обороне, а шайб забивается выше среднего.Плей - офф нацелен на сохранение результатов и недопущения еще большего количества голов, поэтому команды сосредотачиваются на обороне. Счет заметно меньше, чем в групповом турнире.Так же, в групповом этапе есть свои лидеры – сильные команды шведов и чехов. Они показывают красивую и жесткую игру, одерживая убедительную победу и сметая конкурентов, которые часто не успевают опомниться. Это – хороший шанс для ставок на минусовую фору на фаворита.Популярная ставка на фаворита, конечно, подходит и для Лиги Чемпионов. Если посмотреть список команд, вышедших в финалы нескольких сезонов, можно заметить, что в каждом из них есть шведские команды. Шведы одержали 80% побед в финальных матчах турнира, и явно не собираются сдавать позиции.Эти и другие особенности чемпионата Хоккейной Лиги Чемпионов стоит учитывать, планируя стратегию ставок. Важно своевременно подготовиться, анализируя шансы команд лиги, и найти самые высокие коэффициенты букмекеров на события турнира.